首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

【精准扶贫】首期“中广核-凌云县特少数民族白鹭班”大讲堂开讲!

发稿时间: 2017年12月27日    【 字体:

 日前,中广核-凌云县特少数民族白鹭班(以下简称白鹭班)首期白鹭大讲堂在广西壮族自治区凌云高中举行。中广核核电运营有限公司核燃料高级主任工程师乔素凯应邀开讲,分享了自己从一名普通技校毕业生成长为大国工匠的工作和生活经历。

 

 

大国工匠乔素凯做分享)

 

白鹭班由中广核携手广西凌云县委、县政府共同组建,共有350名学生接受白鹭班教育,中广核统一资助学生在校期间的就学和生活费用。除了可以让学生们享受国家学费减免政策和助学金政策外,中广核还建立了各类奖励基金,以奖助学,表彰和奖励表现突出的学生。

 

(白鹭班学生参加首期白鹭大讲堂

 

该班学生全部定向招收凌云县境内贫困少数民族家庭子女,通过实施理论学习、技能训练、社会实践、夏令营活动等多种方式,培养少数民族家庭脱贫致富的顶梁柱。针对白鹭班学生的实际情况,中广核大学(党校)设计了白鹭大讲堂白鹭夏令营等特色活动。其中白鹭大讲堂旨在扶,邀请先进人物和名人分享奋斗经历和成功经验,帮助白鹭班学生树立正确的人生观和价值观,树立远大理想,强化不怕困难、勇于拼搏的奋斗精神。

在分享环节,乔素凯鼓励同学们要怀揣远大梦想,脚踏实地,不怕困难,努力学习,在梦想之路上不断取得进步,用优异的成绩回报父母、老师以及关心、牵挂他们的中广核领导和员工。



(白鹭班职业技能培训开班授课)

 

为了将白鹭班的学生培养成高素质、高水平的人才,校企双方以及各方教育专家多次就办学模式、专业设置、课程安排等问题反复讨论、磋商,根据学生的特点量身定制出一套独具特色的教学方案。经过充分论证,在凌云县委、县政府、凌云中学及深圳市教育主管部门的大力支持下,白鹭班汇聚了一批业务能力强、政治素养高、乐于奉献、开拓创新的骨干教师,将扶志、扶智、扶技相结合,通过文化课+假期技能培训课+夏令营+社会实践等形式,全面培养学生的思想品德和文化水平。

1126日,首期白鹭班职业技能培训正式开班。白鹭班学员踊跃报名参加培训,截至目前已有约200名学生参加培训。针对白鹭班学员,凌云县职业技术教育中心目前开设电工、焊工、摩托车维修等科目。在完成职业技能培训后,凌云县教育局将组织学生参加职业技能鉴定,以期取得国家职业技能鉴定证书。



微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20