首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

中广核创新成果亮相2017国际创新创业博览会

发稿时间: 2017年12月15日    【 字体:

云计算、物联网、3D打印、人工智能、虚拟现实、石墨烯、无人机、无人超市、智慧农业、智能养老……为期3天的2017国际创新创业博览会(以下简称创博会)汇聚了世界各地年轻创客的闪亮创意。作为中央企业双创代表,中广核携第三届中央企业青年创新奖金奖项目华龙一号堆芯设计与安全分析、银奖项目压力容器无损检测机器人精彩亮相,展示中广核创新工作成绩。

开幕式当天,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科参观了中广核展台,听取了关于共青团青年创新工作和参展项目的汇报,详细询问了华龙一号核电技术的先进性、安全性,青年人在研发团队中的作用,以及中广核自主核电技术走出去的有关情况,对中广核取得的成果高度肯定,表示你们做的工作很扎实很创新



本次创博会以共享与创新为主题,吸引来自中国、德国、法国、瑞典、挪威等10多个国家和地区的440多家机构携青年双创成果参加。中央企业团工委组织第三届中央企业青年创新奖评选活动获奖项目参展。该活动从68家央企申报的4384个青年创新创效项目中,评选出金奖10项、银奖20项、铜奖30项。中广核受邀参展项目分获金奖、银奖,且分别在获奖名单中名列前茅,其中金奖项目为核工业领域唯一获奖项目。



中国广核集团历来重视共青团和青年工作,在青年创新创效方面,通过持续优化青年创新政策,把青年创新创效纳入企业创新体系和整体规划,逐步强化青年在科技创新工作中的主体地位。围绕企业改革发展实际需要,充分利用青年创新大赛等形式,不断提升青年创新能力、培养创新人才。下一步,中广核将继续在青年员工中广泛开展青年创新创效活动,加强组织保障、完善制度建设、畅通推优渠道,为青年提升创新能力、投身创新实践、展示创新才华搭建平台、提供支持。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20